國際志工

教育,
是用生命影響生命的歷程。

你的到來,將為孩子們注入一些新的觀點、想法,與新的希望。

聰明,是一種天賦
善良,是一種選擇。

你是什麼樣的人?
你想成為什麼樣的人?
我們邀請你,跨出生活舒適圈,當一個善良且勇敢的人。

出走,尋找自己。

遠離在台灣的繁忙日常,放慢步調,體會不一樣的生活觀。
在服務過程中,你將會深刻感受、細細品嚐 純真的美好。

2017年至今,緬甸華文教育服務團已經帶領超過兩百位志工前往緬甸服務!
為了讓每一位志工夥伴找到最適合自己的服務方式,緬甸華文教育服務團有多種不同屬性的團,包含:青年服務團、社會參訪團、師培交流團、學校合作團等。
未來預計推動企業共識營、醫療義診團…等隊伍,多角化詮釋緬北教育工作樣態!

各種團隊類型介紹:

2024年暑假服務團招募中
(挑戰程度★★★★★)

華語文課程/圖書館興建/物資整理/油漆彩繪

「國際志工是一場用生命影響生命的旅程」
我們經常猶豫自己是否能夠勝任、猶豫能否得到收穫,
但當你跨出第一步時,你便成為了更好的自己!
我們邀請所有正在就學的15歲以上學生、老師、上班族…等
只要有心,都歡迎一同加入我們的行列!
一起遇見志同道合的朋友、一起為這世界帶來更多的溫暖!2024年再次出發,
帶領志工回到緬甸服務!
招募時間:即日起至招募額滿
服務地點:泰國北部偏鄉華校
服務時間:

第一梯:2024/7/15(一)-2024/7/28(日)

第二梯:2024/8/5(一)-2024/8/18(日)

個人費用說明:

    • 機票費:台幣16,000元,須於開票前繳納,由服務團統一購買
      含國際來回機票、國內來回機票、簽證保險費用
    • 團費:台幣18,900元,需於報名時繳清
      含全程住宿、服務期間飲食、行政作業、專案管理、醫療及意外險     團費由團員直接付款給華育國際文教有限公司指定帳戶。  

師培交流團
(挑戰程度★★★)

師資培育課程/教學經驗分享

在緬甸,中文學校的老師們多數未曾接受專業師資培訓。親愛的老師,不論在職或退休,我們邀請您,利用今年暑假期與我們一同出走,善用專業及經驗,點燃教育的薪傳之火!
招募時間:即日起至招募額滿
服務地點:緬甸北部偏鄉華校
服務時間:

第一梯:2024/7/15(一)-2024/7/28(日)

第二梯:2024/8/5(一)-2024/8/18(日)

個人費用說明:

    • 機票費:台幣16,000元,須於開票前繳納,由服務團統一購買
      含國際來回機票、國內來回機票、簽證保險費用
    • 團費:台幣18,900元,需於報名時繳清
      含全程住宿、服務期間飲食、行政作業、專案管理、醫療及意外險     團費由團員直接付款給華育國際文教有限公司指定帳戶。

 

學校合作團
(挑戰程度★★★★)

國際志工培訓/結合校系專業打造客製化的服務行程

青年跨出生活舒適圈,進行多元文化體驗,培養問題解決能力,學習「合作」、「勇敢、「真誠」、「付出」與「珍惜」等特質。不僅將自身專業技能發揮更大的影響力,亦將這份善良的種子,帶回台灣的真實生活中積極實踐,做一個願意思考且勇於回饋的公民!

社會參訪團
(挑戰程度★★★)

當地學校參訪/多元課程營隊

遠離城市喧囂,送給自己一段不一樣的旅程,
以完美比例融合參訪及服務,是最適合上班族的選擇。
只要安排七天~八天假期,就可以出發!深度探尋這個神祕的國度!

Q1請問有年齡限制嗎?

邀請15歲以上,生活起居能自理的您,加入我們的行列!

Q2需要符合什麼條件嗎?

<生理>

配合服務日程規劃,早睡早起(有特殊疾病或需求者,建議先諮詢本單位行政人員)

<心態>

積極配合行前準備、凡事能以團隊為重、保持良好溝通、尊重多元文化、出團時能調適壓力與情緒。

Q3請問填完報名表就完成報名了嗎?

填寫報名表單是報名流程的第一項,

要走完以下流程才算報名完成喔!

  • 填寫報名表單
  • 第一封郵件:將以電子郵件發送面談資訊給報名者。
  • 第二封郵件:面談完成後,無論是否錄取皆會收到第二封郵件。敬請錄取者請根據信件內容完成指示。
  • 繳交團費、加入籌備line群組、填寫個資表單、上傳護照資料頁
  • 報名完成
Q4請問費用包含哪些項目呢?

◎機票費約 NT$16,000,並於出團前1-2個月由服務團統一購買

◎團費NT$18,900,需於報名時繳清。包含:服務期間飲食、住宿、行政作業、專案管理、籌備訓練。

▲以上不包含個人觀光行程支出、門票、紀念品支出。

Q5服務內容是什麼呢?

設計與規劃學生活動及課程

協助校園硬體建設改善與環境美化

物資整理與發放管理

圖書館建置與書香推廣活動布置

Q6我沒有上台教過書,我要怎麼準備呢?

籌備會時,我們會協助你做好準備喔!

包含提供:課程架構、指導寫教案、安排驗收課程、資深團員經驗分享,⋯⋯只要你願意努力,並願意隨時配合調整課程,就不用太擔心!

Q7服務當地通訊網路方便嗎?

雖不像台灣訊號這麼強又快,但一般來說,服務當地是收得到網路訊號的。請夥伴們提前在台灣諮詢本次出國的合適網路方案。

◎出發前,本單位會成立家長line群組,協助報平安,還會通報駐外辦事單位,以保聯繫,敬請安心喔!

Q8請問當地氣候如何呢?

每年 6 月中旬以後多吹西南季風,進入雨季,平均氣溫在2530度間。正中午需特別注意防曬。午後常有雷陣雨,需攜帶雨具。

Q9我擔心會水土不服,需要做什麼準備嗎?

食物大多比台灣食物重口味,偶爾會有腸胃不適應的情形,若感到不適應,可暫時調整清淡飲食。另外,若身體過於勞累,也容易導致免疫力下降,建議出團前在台灣每日規律運動;出團期間每日補充B群和維生素C,也可評估個人身體狀況攜帶常備藥品。

Q10我要申請學校補助,服務團可以提供什麼資料?

本單位可以提供:

服務時數證明、登機證、電子機票、旅行社開立之代收轉付收據,敬請於出團前兩個月提出申請。如需特別證明或核銷資料,敬請提早申請。

本單位服務時數證明申請:

需於回國兩週內撰寫服務心得,附上照片交給團隊行政人員。審核完成後,本單位將把服務時數證明寄至團員指定地址。

Q11請問團隊會辦理保險嗎?我可以自己再辦理保險嗎?

本單位會幫團員辦理「海外旅遊平安險」:意外險200萬、緊急醫療險20萬。可以自己額外辦理保險,但在國外就醫若要回國申請保險,通常需要診斷證明正本,但是當地醫院僅供一份診斷證明正本,不受理自費加開證明。唯一的正本請斟酌使用喔

Q12請問如果報名後,因個人因素要退團,可以退費嗎?
  • 於出團前二個月前提出申請者,可退團費百分之八十五。
  • 於出團前二個月內(含)至一個月前提出申請者,可退團費百分之五十。若航空公司機票已開票,則可於辦理退票程序後,扣除航空公司與旅行社代辦之必要手續費用後,退回餘款。
  • 於出團前一個月內(含)至二週前提出申請者,可退團費百分之三十。
  • 於出團前第二週內(含)及出隊中提出申請者,或集合逾時、私自脫隊及未通知退團者,費用恕全數不予退還。
  • 服務開始後,團員因個人因素提早返台,費用恕全數不予退還。出團前一個月內至服務開始若航空公司機票已開票,機票費用恕全數不予退還。

◎如有特殊情況,請盡速知會團隊行政人員。

志工心得

  週一~週五:09:00~17:00

  桃園市龍潭區民治路58號2樓

   [email protected]
[email protected]

辦公室 03-4115065  或 0976-359-006

勸募字號:衛部救字第1121363097號

 

     

> 其他專案

> 單位合作

> 電子報

> 相關報導

> 甸記公益點心