關於我們

我們的服務據點

緬甸,中南半島面積最大的國家,地幅遼闊,景色純樸自然。其中,受北方接壤中國之地理因素及多元歷史因素影響,緬甸有多達600所中文學校。無官方經費支持辦學,且校際間存在城鄉差距,但都兼具「教育傳承中華文化」的精神本質,令人動容及敬佩。

我們的故事

一場自助旅行後,我們看見當地華文教育的需要,希望能與他們一起做些改變。2017年,緬甸華文教育服務團誕生了!語珊和元歆,結合教育背景的專業,以及在地華僑世榮的協助,已將不同資源分配至緬北各地,超過25個村莊、近60所中文學校。

單位發展目標

● 增加台灣端多元且專業的合作對象,積極協助偏鄉中文學校辦學,同時結合緬甸在地教育人士共同創辦學校及收容中心,強化教育之根基。

● 推動「技職教育訓練」專業學程,攜手「緬甸在地優質企業」引薦相關工作,輔導在地青年「賦能」優勢與「回饋」思維,連結台緬雙方力量,帶動社區與地方總體發展。

● 藉由教育工作推動社區發展,目標成立「社會標竿企業」,以「自給自足」方式解決既存問題。組織緬甸在地合法基金會,凝聚眾人力量共同實現教育志業之理想。

團長

林語珊
「夢想可以天馬行空,實現時要腳踏實地。」

熱情、自信、勇敢做決定
組織內外各項計畫決策、公關資源整合、  品牌形象經營及宣傳
喜歡認識新朋友、喜歡面對新挑戰、喜歡一切充滿意義的工作

副團長

廖元歆
「成為你想要在世界上看到的改變。」

溫柔、細膩、堅毅不放棄
團隊主要行政工作管理者,管理各項專案、志工培訓與服務規劃
喜歡與孩子互動的工作、善於觀察與分析各項計畫執行成效

緬甸華僑顧問

張世榮
「把握需求與資源,致力創造多贏局面。」

認真、盡責、果斷洞察力
緬甸華僑,各項在地工作執行者
台緬雙方最佳的溝通橋樑,提供各項緬甸發展諮詢服務

 週一~週五:9:30~12:00 / 13:00~18:30

桃園市八德區豐德路3666

 [email protected]

 0918215345 林團長