認養資助計劃

在緬甸北部,

每年有無數的孩子被迫離開學校⋯⋯

隨著更深入瞭解當地,我們發現因為大環境的問題,有些學生被迫離開校園。這些孩子大多學習態度良好,但是因為家庭經濟的緣故沒辦法上學。或許她年紀到了可以嫁人、或許他長得夠高可以回山上幫忙農務、或許家裡需要他去邊境打工、或許家裡孩子太多無法負擔學費⋯⋯這些離開學校的孩子,將會以令人憂心的方式承襲父母的人生。

支持孩子想上學的夢

我們希望資助這些孩子穩定讀書,完成基本的學業,於是開始發起「認養資助計劃」。透過實地家訪、學校回傳的資料,我們確實看到孩子們因為接受資助可以穩定讀書。我們相信,接受教育,他們將來可以翻轉自己與家庭的命運。

方案

A 每個月定額捐款 1400 元,支持處境艱難、失親失怙的孩子穩定讀書及伙食補助。

B 每個月定額捐款 700 元,支持貧困的孩子穩定讀書。

資助認養每次以一年為期,期滿可繼續支持,將會優先資助同一位孩子。
資助期間,您將收到來自兒童的暖心小驚喜喔!

 

(本單位為內政部合法立案之社團法人,每一筆捐款皆可報稅,請於填寫合約時詳細填寫個人資料。)

  週一~週五:9:30~12:00 / 13:00~18:30

 桃園市八德區豐德路3666

  [email protected]

 0918215345 林團長 或 03-3682238 辦公室