【愛滿載,出海】

發佈日期2019/11/22

今年秋季「送愛到緬北2.0」,
共計34所學校、6家出版社、3個非營利組織共同響應,
募集來自台灣各地「692箱」課外書籍及物資。

11/20清晨,書籍由台灣各地出發,相約在基隆貨櫃場。
每一箱書籍得來不易,都是台灣孩子們大方分享、耐心整理的成果。

有正面積極的繪本小說、富有教育意義的心靈成長書、堪稱萬事通的各類學習百科、足為人生楷模的偉人傳記⋯⋯
這些承載著愛與分享的書本,將成為緬北孩子們課外自學的寶藏。

「閱讀」不僅能提升語文能力,更是探索新知的重要管道,使學習多采多姿,開拓更廣大的視野。

11/22上午,在現場看著一箱箱書籍被安放進入貨櫃,甚至滿溢出來,我們深受激勵,感謝這麼多單位用行動支持緬甸華文教育服務團!

書籍的旅程需要花費18萬新台幣(包含海運、陸運、搬運工),目前已經募資6萬元。

邀請各界人士轉發分享,更多人一起響應這個絕對有意義的計畫!

——————————————————–
本次募書計畫參與單位:
(學校)
台北市萬興國小、永安國小、石牌國小、龍門國中、重慶國中、明倫高中、中崙高中、衛理女中、建國高中;新北市中山國中、三多國中、新埔國中、江翠國中、汐止國中、板橋國小、秀朗國小、瑞平國小、鶯歌國小、北新國小;基隆市建德國中、明德國中、銘傳國中;新竹市舊社國小;台中市東大附小;台南市忠孝國中、崇明國中、安順國中;宜蘭縣順安國小;花蓮縣中正國小。

(出版社)
遠流出版社、凱特文化、和英文化、積木文化、誠品文化藝術基金會、聯經出版社。

(非營利組織)
方舟協會、無子西瓜基金會、青龍紫協會。
特別感謝:漢通企業社周老闆以公益價格支援貨運車輛。

 

 週一~週五:9:30~12:00 / 13:00~18:30

桃園市八德區豐德路3666

 [email protected]

 0918215345 林團長

 

        

> 最新消息

> 關於我們

> 國際志工

> 認養資助

> 捐款支持

> 成果分享

> 單位合作