【緬甸華文教育服務團 X 佛光大學-線上師培課程】

發佈日期2021/3/5

自2017年起,緬甸華文教育服務團開始於緬甸北部辦理各式「師資培訓課程」,我們深信,提升教學品質必從教師培力開始。
三年間,主辦 7 梯次師培交流,受惠緬甸教師人數超過 120 位。
受新冠肺炎疫情影響,國際交流腳步暫緩的這段期間,我們如何繼續師培工作呢?
.
2020年底,「佛光大學新南向辦公室」邀請我們一起為緬甸華校教師辦理線上師培課程。由佛光大學新南向辦公室出資,經過本團隊精心規劃,尋覓適合的授課教師,終於在今年二月成功辦理四小時線上課程。
透過YouTube及zoom軟體,生活忙碌的當地教師得以自行安排上課時間,增加課程完成率。本次課程主題是閱讀推廣,內容囊括:針對各年級學生做書籍分類、挑選適合學生閱讀的書籍、帶領不同年級學生閱讀理解、檢視學生的學習成效。
.
雖受新冠疫情及緬甸政治局勢影響,無法親自到訪當地進行師培交流,仍可以透過網路協助當地教師持續增能。
這次線上師培課程不僅是本團與其他教育單位合作的新經驗,更使我們在艱辛的時期,再次搭起與緬甸之間的橋樑。
.
特別感謝:
佛光大學新南向辦公室、王薔閔老師
.

 週一~週五:9:30~12:00 / 13:00~18:30

桃園市八德區豐德路3666

 [email protected]

 0918215345 林團長

 

        

> 最新消息

> 關於我們

> 國際志工

> 認養資助

> 捐款支持

> 成果分享

> 單位合作