難苗希望小學—走入學校.就有希望

發佈日期2022/1/6

2019年,我們經由熟識的當地校長介紹,首次進入位在山谷中的「難苗」村莊。村裡長老希望讓孩子們學習中文,未來孩子們能有更多機會,到緬北其他村莊、城鎮就學發展,但是當時難苗沒有中文學校,沒有老師,亦與村外往來不易於是,緬甸華文教育服務團在難苗自辦小學,村民們協力以簡陋的竹片搭起校舍,聘請緬北地區教師任教。我們將學校命名為難苗希望小學。因為在難苗,走入學校,就有希望!
.
至今一年半以來,難苗希望小學從「只有幼稚園」漸漸進展到有幼稚園~二年級,教師們在緬甸華文教育服務團的培訓輔導之下,開始撰寫教學日誌,反思自己的教學。
.
我們期許難苗希望小學持續進步,陪伴難苗村莊每一位想要讀書的孩子找出生命的更多種可能性!

圖1:小朋友練習寫字

 

圖2:小朋友與他的創作

 

圖3:一年級班合照
(編按:緬甸人習慣以雙手交叉表示對師長的敬重)

 

圖4:學生認真學習的背影

 

圖5:學生在新建校舍中讀書寫字
(編按:第二棟新建校舍為簡易搭起,僅有屋頂的空間,有待疫情過後繼續興建正式校舍。)

 週一~週五:9:30~12:00 / 13:00~18:30

桃園市八德區豐德路3666

 [email protected]

 0918215345 林團長

 

        

> 最新消息

> 關於我們

> 國際志工

> 認養資助

> 捐款支持

> 成果分享

> 單位合作